赓续红色血脉 吸取奋进力量——数理学院院长孙西超讲党史学习专题党课
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

为深入推进党史学习教育常态化和长效化,教育引导学院第三十八期分党校全体学员学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,4月18日中午,数理学院党委副书记、院长孙西超在理工楼南楼501以《从党史中吸取奋进力量——当代大学生的历史使命与担当》为题为学院第三十八期分党校全体学员讲专题党课。

孙西超从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段详细讲解了中国共产党百年奋斗历史。他指出,这些历史和经验弥足珍贵,是用鲜血、汗水、勇气、智慧和力量写就的百年历史,广大青年学子要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到敢为人先、敢于突破,把学习党史同观照现实、推动学业结合起来,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、指导实践。他强调,目前我们正处于承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代,习近平总书记带领中华民族开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦进行了战略谋划,广大青年学子要坚定不移听党话、跟党走,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

通过本次集中党史学习教育,分党校全体学员感受到了心灵的震撼、接受了精神的洗礼,为他们真正做到学有所思、学有所悟、学有所为和提升学院积极分子的思想觉悟、理论水平打下坚实基础。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)