数理学院学生党支部赴蚌埠革命烈士陵园缅怀先烈
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

为牢记历史,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的历史观、国家观、民族观。4月21日上午,数理学院数学与应用数学专业学生党支部、光电信息与材料物理专业学生党支部组织学生党员和第三十八期分党校全体学员前往蚌埠革命烈士陵园,共同缅怀为国家、为人民英勇献身的革命先烈。

在烈士纪念碑下,党员同志们再次庄严宣誓,郑重承诺,重温了入党誓词。随后全体成员一同前往陈列馆,大家一起重温往昔峥嵘革命岁月,聆听可歌可泣的革命先烈英雄事迹,感受中国共产党带领人民为民族独立和人民解放事业英勇奋斗的光辉历史,深切理解了我们今天的幸福生活和岁月静好是无数革命先烈们的牺牲和奋斗换来的。

此次活动让全体同学们深刻地理解了革命先烈们为民族和人民利益而奋斗的意义和价值,凝聚了广大党员的团结力量,在今后的学习生活中,大家一致表示将继续秉承烈士的革命精神和优良传统,发扬爱国精神和建党精神,更加坚定自己的理想与信念,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(撰稿:杨子希;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)