数理学院邀请滁州学院顾海洋博士来校开展学术交流
发布时间: 2024-03-01     浏览次数: 18

2月29日,滁州学院顾海洋博士应邀到数理学院进行学术交流并举行了座谈会,座谈会由数理学院院长孙西超主持,数理学院部分博士和学术骨干参加了交流活动。

孙西超代表数理学院对顾海洋博士的来访表示欢迎,并对数理学院在相关领域的研究情况做了介绍。顾海洋博士详细介绍了其团队的研究方向、研究成果与经验,并就开展的荧光光谱检测仪器开发项目表达了合作意向。

通过本次交流,双方在食品光谱检测应用、光谱分析技术与设备等方面加深了相互了解,为进一步深入合作奠定了基础。此次交流活动是加强校级交流和推进专业服务经济社会发展的良好开端,同时也为数理学院教师提供了拓展专业应用领域的良好契机,双方将进一步加强学术交流与合作,尽早实现科研成果的转化与应用。(撰稿:傅院霞;编辑:高慧;审核:孙西超)