数理学院召开教学管理及学生学习状况调研座谈会
发布时间: 2023-11-27     浏览次数: 10

为进一步加强学风建设,提高学生学习效果,了解学生学习动态,11月21日中午,数理学院在重行楼504会议室召开教学管理及学生学习状况调研座谈会。座谈会由数理学院副院长宫昊主持,教学秘书、学生教学信息员和各班级学习委员等学生代表参加会议。校督导李少付老师参会并予以指导。

本次座谈会的主题是“围绕学习效果,树立良好班风”。学生围绕座谈会主题,就开学以来的学习状况、班级在促进学风建设方面做过的工作、课堂教学情况反馈、教学管理方面以及教学管理中的不足与问题等方面积极发言。学生干部汇报了班级在促进学风建设方面开展的工作,以及本学期的学习情况的反馈。

针对学生提出的问题,宫昊指出学风建设是立校之本,是教学质量和人才培养质量的重要标识,对于学风建设工作中所存在问题,一定要予以重视,精准施策,鼓励学生更加积极的自主学习和互相学习,以及教师要为学生提供更多的学习资源和支持,建议教师对学生的学习情况进行更加及时和有效的反馈,帮助学生更好地掌握知识和提高学习效果。

最后,针对同学们的发言,宫昊从三个方面进行了总结。一是要发扬数理人的务实精神,注重学习效果,不要把加强学风建设工作流于形式;二是要求学生干部要做好榜样、成为标杆,肩负起责任和义务,组织好学习讨论等活动,努力营造积极向上的班级学习氛围;三是要明确学习目标,认识自身不足,加强沟通交流,全方位提升个人综合素质。(撰稿:李娜;编辑:高慧;审核:孙西超)