数理学院到淮北师范大学物理与电子信息学院调研交流
发布时间: 2023-11-08     浏览次数: 10

为做好专业发展建设,11月4日下午数理学院院长孙西超一行4人到淮北师范大学物理与电学信息学院调研交流,副院长宫昊、专业负责人刘娟和教研室主任赵玉梅陪同调研。

淮北师范大学物理与电子信息学院副院长刘亲壮、副院长张金锋等热情接待了孙西超一行。交流会上,刘亲壮首先介绍了淮北师范大学的发展历史沿革和物理与电子信息学院的基本情况、发展历史、专业和学科建设情况、师资与平台建设情况等。孙西超介绍了蚌埠学院及数理学院的相关情况,表达了此行调研推动专业和学科发展的目的。双方就光电信息科学与工程和材料物理专业建设发展中对一些共性问题的解决方法进行了介绍和说明,并对学科专业发展前景和专业布局进行了讨论。

随后,在基础物理实验教学示范中心、材料科学与工程实验教学示范中心、污染物敏感材料与环境修复安徽省重点实验和先进功能复合材料省级协同创新中心的实地考察中,刘亲壮对实验室和中心的发展做了介绍,强调了实验室平台建设在人才培养和学科发展中的重要意义。孙西超等认真听取了实验人员的介绍,并就实验室下一步的发展思路和方向征求了意见。

此次调研交流加深了双方的了解,为进一步交流合作奠定了基础。同时实地调研对数理学院在专业建设和学科发展规划上提供了详实的参考信息,有利于更好地把握专业和学科发展方向。(撰稿:宫昊;编辑:高慧;审核:孙西超)