中国电科41所蚌埠依爱消防公司来数理学院走访交流
发布时间: 2023-09-15     浏览次数: 10

9月13日上午,中国电科41所蚌埠依爱消防电子有限责任公司党总支书记黄薛梅、人力资源部部长林丽萍、人力资源部经理尤鑫一行来数理学院访问交流,数理学院院长孙西超、党委副书记孙礼俊、副院长宫昊、光电专业实验中心主任鲁先洋及相关教师、辅导员参加了座谈会。

会上,孙西超首先对黄薛梅书记一行来访表示诚挚的欢迎,对数理学院基本情况、人才培养、师资力量、专业建设等方面进行了介绍,并就学校关于校企共同引进人才的政策进行了说明。宫昊介绍了光电专业人才培养定位、学科发展方向、教师研究专长及实验条件等,希望企业积极反馈行业对人才培养方面的意见、建议,通过校企携手共同探索、推动校企协同育人模式。

随后,黄薛梅书记播放了依爱消防企业宣传片,结合宣传片对公司发展历程、市场规模、技术研发等情况做了介绍,并就2024届校园招聘做了详细解读,希望学院有更多的优秀毕业前去就业;孙礼俊就数理学院2024届毕业生整体情况做了介绍,希望通过进一步合作,培养更多能够适应企业发展需要的合格人才。双方就开展人才培养、技术合作研究、人才引进新模式、实习就业、校园招聘等方面进行了深度研讨。

此次交流会,增强了数理学院与依爱消防的校企合作力度,深化了产教融合,对于打造校企共建、资源共享、优势互补、利益双赢的人才培养新模式起到推动作用,为促进数理学院更优更高质量就业奠定坚实基础。(撰稿:喻俐;编辑:高慧;审核:孙西超)