数理学院组织党员赴怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址开展红色教育
发布时间: 2023-07-03     浏览次数: 26

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,7月1日,数理学院组织37名师生党员代表赴怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址参观学习,接受红色教育,并开展重温入党誓词活动。

在龙亢镇新四军淮上办事处旧址,师生党员依次参观了三进淮上、雪枫故事、寻梦淮上等多个展厅。展厅内一件件物品,一幅幅照片,记录着抗战时革命英烈的英雄故事。通过参观学习和听取讲解,党员同志们了解了彭雪枫将军如何在艰苦卓绝的条件下,领导蚌埠淮上地区新四军在抗日战争中不断发展壮大、英勇抗战的详细过程。一件件英烈的感人事迹,激发了全体师生党员的爱党爱国情怀,使广大师生党员接受了一次生动的爱国、爱党的教育洗礼,更加坚定了牢牢把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,践行宗旨意识,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。随后,面对鲜艳的党旗,全体师生党员举起右拳,重温了入党誓词。

通过本次参观学习,广大师生党员的党性修养得到了进一步锤炼,大家纷纷表示,要以实际行动继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,弘扬伟大建党精神,开拓历史新伟业,踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的精神面貌推动学校和学院的各项事业稳步发展。(撰稿:胡志祥 编辑:高慧 审核:孙礼俊)