应用数学教工党支部开展组织生活会和民主评议党员活动
发布时间: 2023-03-30     浏览次数: 91

根据《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作》要求,3月15日中午,数理学院应用数学教工党支部在教学楼B419召开了2022年度组织生活会,会议由支部书记高丽丽主持,支部党员参加了会议。

会上,支部书记高丽丽代表支部班子报告了2022年度支部工作情况,通报了支委会查摆出的问题与不足以及下一步整改措施,通报了前期支部征集到的意见建议。全体党员从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥和纪律作风等六个方面入手,结合自身的思想、学习、工作实际,认真查摆在思想和工作中的不足,逐一进行自我批评和相互批评,直面缺点和短板,对于其他党员提出的批评意见,虚心接受并表态后续将持续整改。

为了开好本次组织生活会,会前支委会组织支部党员学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,进一步领会党的二十大精神内涵,明确党员标准,为开好组织生活会和民主评议党员做好充分准备。广泛征求意见建议,开展党员谈心谈话,确保组织生活会各项流程有规范、见实效。

组织生活会结束后,全体党员对支委会及党员进行了民主测评,选出一批优秀党员。(撰稿:吴延敏;编辑:高慧;审核:孙礼俊)