数理学院召开光电信息科学与工程省级一流专业建设专题研讨会
发布时间: 2022-10-20     浏览次数: 10

为进一步推进省级一流专业建设,10月18日下午,数理学院在重行楼504会议室召开光电信息科学与工程省级一流专业建设专题研讨会,数理学院院长孙西超以及光电信息工程教研室全体教师参加本次研讨会,会议由副院长宫昊主持。

会上,宫昊领学了《一流本科专业评价指标(讨论稿)》,并对省级一流专业建设点评价指标的任务点进行梳理和分析,明确专业建设的总体任务和工作重点。教研室成员依次介绍了自省级一流专业建设点立项以来在课程建设、教科研项目、学科竞赛、平台建设等方面所取得的成果及接下来的目标。课程负责人、教科研团队负责人以及学科竞赛项目负责人分别从相关角度就目前专业建设存在的问题、困难和下一步工作计划进行深入的交流和探讨。

孙西超总结时强调,一流专业建设是一项长期的系统工程,加强光电信息科学与工程专业建设,一要坚持目标引领、对标建设、任务驱动,重视阶段性任务检查,任务要具体到人;二要要以成果为导向,重视指导学生参加学科竞赛、暑期工程创新实训教学活动等活动;三要站在学科建设的角度发展专业,加强师资队伍建设、产学研服务、加强校企校校之间的交流。

通过此次专题研讨会,进一步凝聚了教师的共识,明确了每位教师在省级一流专业建设中承担的任务,有利于更好的加强光电信息科学与工程省级一流专业建设与数理学院发展。(撰稿:周彧;编辑:高慧;审核:孙西超)