心灵奏响 青春乐章——19应数2班开展心理健康主题教育活动
发布时间: 2020-05-25     浏览次数: 122

为了全面贯彻党的教育方针,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,积极响应蚌埠学院大学生心理健康教育中心组织开展的第十四届心理健康教育主题教育活动,理学院19级数学与应用数学二班团支部于202052321:30在班级群聊里举办以“心灵奏响 青春乐章”的主题班会。此次班会共有50人参加,由心理委员韦梦琪担任本次班会的主持人。

会议的开始,韦梦琪向同学们讲述了心理卫生的重要性并且普及了心理健康的知识,为进一步营造良好的班级心理健康的环境氛围增添了色彩。紧接着,以一小段视频,带领同学们领略疫情期间不同人面对新冠肺炎的不同心理活动,并且剖析了为何会出现这样的心理问题以及行为。会议的最后,韦梦琪在群聊中开展自由讨论,让同学们说出他们对疫情的看法以及如何应对。同学们积极回答讨论,都以积极健康的方式面对疫情,在他们的身上看到了热爱生活,积极向上的热血青年。临近班会的尾声,韦梦琪向全班发起呼吁,要时刻关爱心理健康教育,争做合格优秀的好青年。

本次心理健康教育主题班会,旨在让同学们了解心理健康的重要性以及帮助同学们走出心理的误区,减少内心矛盾,学会处理改善人际关系,更好的适应现有的社会环境。关爱心理健康,从你我做起。(撰稿:沈甜雨;编审:黄灿)