理学院教工第一党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
发布时间: 2019-12-12     浏览次数: 170

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照《中共蚌埠学院委员会关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的部署要求,12月10日下午,理学院教工第一党支部在重行楼504会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学校组织生活会督导组成员胡守海、吴艳艳和理学院院长程荣龙到会指导,教工第一党支部书记鲍宏伟主持会议,支部全体教师党员出席会议。

鲍宏伟首先汇报了“不忘初心,牢记使命”专题主题教育工作落实情况,之后紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照检视材料,查找教工第一党支部内部存在的问题,进行原因分析并提出整改措施。随后,全体党员结合自身思想和工作实际,按照增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要求,相互之间进行了严肃的批评与自我批评。本次会议的召开使每位党员对自己存在的问题有了更深入的认识,增进了党员之间的了解,提升了党员的思想认识,增强了党支部的凝聚力、战斗力。

会议中,支部以不记名投票的方式,对支部班子成员进行测评,对全体党员进行民主评议。

吴艳艳处长在点评中充分肯定此次组织生活会的质量,认为会议流程规范,在批评与自我批评环节组织较好,提出的意见和建议内容丰富详细,把组织生活会的会议精神落到了实处。胡守海处长也指出本次组织生活会主题鲜明、准备充分,但同时指出在形式上可以更加活泼,在进行相互批评时可以长话短说、有话就说,真正做到相互帮助、共同提高。随后程荣龙院长和梅红书记也结合本单位工作提出了建议和要求。

鲍宏伟最后做总结发言并对党支部提出几点要求:一是要加强理论学习,提高党性修养,坚持读原文、学原著、悟原理,力求学得更多一些、更深一些,对自身要求更严一些、更高一些,不断提高思想政治素养和理论水平;二是带头学理论、搞调研、找差距、抓整改,并将学习成果应用到课堂教学工作中;三是以主题教育活动为契机,每位党员切实肩负起党员的担当和先锋模范作用,为学院的发展做出更大贡献。(文/钱蕊)