理学院教工第二党支部书记讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间: 2019-11-29     浏览次数: 142

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,深化理论学习,理学院第二党支部书记宫昊于11月29日下午给第二党支部党员讲了“党课。

宫昊从“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署、结合专业学科发展与每个人的初心与使命三个方面进行了讲解,最后提出三个问题请大家思考:个人的初心与使命是什么?为了自己的初心与使命都做了哪些努力?如何发展自我,发展学科,进行专业建设,作为教师在自己的工作岗位如何践行“心怀责任,敢于担当”。党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富,具有很强的思想性、实践性和针对性。

会后,全体党员进行讨论,交流学习体会。大家一致认为支部书记讲党课使教师党员在思想政治上受到洗礼,全体党员表示在后续的工作中要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的五大具体目标积极推进,确保主题教育取得预期效果。(撰稿:王晴晴)