理学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-09-26     浏览次数: 89

为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,理学院教工党支部在9月24日组织党员进行了关于“不忘初心,牢记使命”的主题教育理论学习,并观看了《不忘初心,继续前进》第一集“举旗定向”。

会上,教工党支部邀请理学院党总支书记梅红为大家介绍本次主题教育活动的重大意义、实施方案、学习任务和活动目标,并对支部开展本次主题活动提出了具体要求,要求每位党员认真学习习近平总书记重要讲话以及新时代中国特色社会主义思想,做好党日活动和服务活动,开展好组织生活会和民主评议党员活动。然后组织全体党员观看宣传片《不忘初心,继续前进》第一集《举旗定向》,该片对于“举什么旗、走什么路”做出了生动的诠释,对于全党、全国各族人民进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信具有十分重要的意义。

通过学习,大家更加深入的理解了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的意义,也明确了理学院主题教育活动的实施方案及活动计划安排。通过观看《不忘初心,继续前进》,大家更加清楚理解了“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面向未来,面对挑战,一定要不忘初心,继续前进”的内涵。(撰稿:王晴晴)