交通文明岗 志愿在进行 ——蚌埠学院理学院交通文明岗志愿服务活动
发布时间: 2019-04-26     浏览次数: 68

4月25日上午,蚌埠学院理学院教师党员在东海大道与宏业路十字路口开展文明交通劝导志愿 服务活动,倡导人们遵守交通信号,安全文明出行。

理学院党员志愿者头戴红色遮阳帽,手臂佩戴执勤袖标,手持护导旗,面带微笑、站姿标准 的在所负责的路口执勤,维护交通秩序,宣传文明交通常识、劝导过往马路的行人和车辆。 志愿者不停用手中的小红旗引导行人和车辆规范有序通行,劝阻大家摒弃乱闯红灯、随地吐痰和乱扔 垃圾等不文明行为。在红灯时间,志愿者们积极向行人宣传交通规则和文明交通行为,引导大家自觉遵守交通规则,安全出行,文明出行,做文明交通的践行者和宣传者。 部分市民把车停在斑 马线上,严重影响交通时,志愿者主动走上前去,与车主沟通,并主动帮助摆放路边停放的自行 车。

交通秩序是一座城市文明的标志,是人民得以安居乐业的保障,更是社会发展的基石。去除交通劣习,创建文明有序的交通环境需要我们每一个交通参与者共同努力。文明岗志愿服务是理 学院党员为城市文明建设献出的一份力量,今后要党员志愿服务常态化,让文明风尚和志愿者精 神生根发芽,茁壮成长。(撰稿:吴骏)