理学院组织党员干部开展植树活动
发布时间: 2019-03-12     浏览次数: 70

在植树节即将到来之际,为践行绿色环保理念,丰富党建活动,更好地发挥党员先锋模范作用,3月9上午,理学院 党总支书记梅红带领教工党员在蚌埠市芦山文化陵园,开展了党员义务植树活动。

在活动现场,大家热情高涨,挖坑、扶树、填土,各司其职,配合默契地将一株株充满生机和希望的树苗植于地下, “落地生根”。老党员们更是奋勇当先、干劲十足起到了表率作用。植树过程中的各个环节衔接有序,配合默契,真正 是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过近两个小时的紧张忙碌的劳动,顺利完成当天 的树木培植,原本光秃秃的小山丘披上绿装并展现一片勃勃生机。

本次活动不仅可以为陵园增添一抹绿色,更让党员教师亲身体会到植树的快乐,感悟到‘绿水青山,就是金山银 山。’的真谛。党员集体种树,是一堂鲜活的党课,即丰富了党员的组织生活,又提高了团队凝聚力和向心力,还增强 了党员的生态意识和社会责任感。(文/徐丽)