理学院学生支部开展毕业班党员专题党日活动
发布时间: 2019-03-05     浏览次数: 75

为了帮助毕业班学生积极就业,同时充分发挥党员在学生就业中的先锋带头作用,强化学生党员的责任和服务意识,促进理学院毕业生充分就业,3月4日下午,理学院学生党支部在504会议室举行党员就业专题党日活动。学院领导、学生支部书记、毕业年级辅导员和全体毕业班的党员参加了本次活动。

首先,学院党总支书记梅红作积极参与就业的动员讲话,认为就业工作是学生个人未来成长发展和国家经济建设的大事,也是大学生完成学业后的一项重要工作。要求广大学生党员一是要发挥自身表率和先锋模范作用,主动参与择业,帮助和带领同学积极就业;二是要转变就业思想,认清就业形势,树立正确的就业观;三是注意就业过程的人身安全问题;四是要顺利完成后续毕业实习与论文等学业任务。

学生第一支部书记孙礼俊针对毕业班党员即将离校参加实习的特殊情况,对毕业班党员的理论学习、组织生活会、民主评议党员、党员发展、毕业组织关系转接和党支部上半年换届作了安排部署。毕业班辅导员姚莹老师对毕业生后续学业工作提出了要求。

毕业党员表示能深刻认识做好高校就业工作的重要性,充分认识新时代国家战略需求对大学生就业和成长成才的新要求,一定会立足新时代,准确把握就业机会,践行党员标准,切实增强参与就业工作的使命意识。我们相信在学校党委行政的领导下,理学院一定能开创新局面,统筹规划,全面动员,多方联动,切实提高未来学校就业工作的实效性,优化就业工作的战略格局;多措并举,聚焦就业工作的重要板块;完善机制,提升就业工作的保障水平。(撰稿:孙礼俊)