理学院学生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动
发布时间: 2019-03-14     浏览次数: 74

为贯彻落实《中共蚌埠学院委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议 党员的通知》(院党字〔2019〕15号)的文件精神要求,理学院学生第一、二党支部于3月13日和 12日晚在院会议室召开2018年组织生活会和开展民主评议党员活动,评议出一批优秀的党员,突 显了党员先锋模范作用,发挥了政治引领功能。理学院党总支书记梅红同志参加了会议并进行点 评。会议由学生支部书记主持。

会议第一阶段是组织生活会,先由各支部书记代表学生党支部领导班子汇报了组织生活会准 备情况和班子的对照检查党性剖析,提出了下一步整改措施;支部班子成员分别汇报个人的党性 分析,开展了批评与自我批评;然后支委班子成员展开相互批评;之后每位普通党员分别汇报了各 自的对照检查情况,开展了党员之间的批评与相互批评。

梅红同志在认真听取大家的发言后,对学生各支部领导班子和书记履职情况进行点评,认为 此次组织生活会准备充分,效果明显,同时指出了问题和不足。梅红希望各支部抓住问题进行认 真整改,从我做起,一件一件改;要加强支部领导班子自身建设,敢于担当,对待未来要理清思 路,各项工作要积极认真;要加强党员的思想教育,牢记党员身份;要求毕业党员站好最后一班 岗,做好后一阶段的学业任务,积极带头就业,践行宗旨意识。

党员们表示今后要勇于改正缺点,好好学习,不断完善自我,争当优秀党员。会议第二阶段 开展民主评议党员活动,通过推荐计票人和监票人,填票、计票和公开等环节,选出了一批2018 年度表现优秀的党员并给予表扬,号召其他同志们今后向他们学习。(撰稿:孙礼俊 韦结友)