理学院开展“向英模学习,向英雄致敬”党日活动
发布时间: 2019-01-16     浏览次数: 101

为了深入贯彻学习习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示精神,理学院于2019年1月15日组织全党员开展了“向英模学习,向英雄致敬”的主题党日活动。

在教工支部书记鲍宏伟的带领下,理学院全体教工党员一起学习了《中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所抢险救灾情况通报》,鲍宏伟表示作为教育工作者们更要积极主动响应习近平总书记号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示精神,把学习黄群等3名同志先进事迹贯彻到具体实际的工作中,形成学习楷模、弘扬正能量、为推动教育事业改革创新发展而努力奋斗的良好氛围。我们要以他们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,大力弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,在实际生活、学习工作中孜孜求索,不断突破自己,成长自己,为高等教育事业贡献我们的智慧和力量。

英雄们的事迹让每位党员肃然起敬,内心极度震撼。大家纷纷表示,必须继承英雄遗志,将恪尽职守、许党报国的精神化作实际行动,对党忠诚,积极工作,不惧挑战,勇挑重担,以高度的责任心和使命感奉献教育事业,践行“为共产主义事业奋斗终身”的入党誓言。(文/徐丽)