理学院学生党支部开展“不忘初心 牢记党员身份”主题教育党日活动
发布时间: 2018-12-06     浏览次数: 100

为坚定学生党员的共产主义理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党员的先锋模范作用。12月5日晚,理学院学生党支部在重行楼504开展“不忘初心 牢记党员身份”主题教育党日活动。活动由党总支委员兼学生第一支部书记孙礼俊主持,全体学生党员参加了学习活动。

孙礼俊先带领大家学习《不忘初心 牢记党员身份》主题党课,通过学习,全体党员明白为什么要不忘初心,时刻牢记党员身份,这是党员的自觉行为和内在要求,是我党的优良传统,是战斗力的重要保障,也是开展创先争优活动的具体体现;只有牢记使命,我们才能更加坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,才能自觉做到“五个带头”:一是带头学习提高;二是带头践行宗旨;三是带头爱岗敬业;四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。

初心和使命是激励中国共产党人不断前进的动力,是我们党的力量源泉,是我们党永葆青春的秘诀;“不忘初心,牢记使命”,就是要按照“新时代党的建设总要求”,加强党对一切工作的领导,加强党的政治建设,全面从严治党;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“14个坚持”。

会上还组织了新发展的党员进行入党宣誓,老党员重温誓词。每一位党员再一次接受心灵的洗礼,更加坚定为党奋斗终身的决心,信心笃定去践行初心、实现初心。我们相信广大党员一定不负重托、不辱使命,努力在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业,为早日实现共产主义最高理想贡献自己的一份力量。(撰稿:孙礼俊)