副校长郭有强为理学院和计算机工程学院宣讲全国教育大会精神
发布时间: 2018-11-07     浏览次数: 132

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,11月5日,理学院和计算机工程学院联合邀请校党委委员、副校长郭有强在重行楼504会议室为两个学院作学习贯彻落实全国教育大会精神主题宣讲。两个学院的教职工与会聆听学习,宣讲会由理学院副院长梅红主持。

首先,郭有强介绍了全国教育大会召开的重大意义。然后从人才培养为本,本科教育为根;全面落实“以本为本、四个回归”;聚焦课堂革命,创新人才培养模式;构建有效的教学质量评价保障体系,有效促进教师职业发展与学生学业成长和新时代教育系统干部应重点具备八种素质共五个方面阐述了如何落实全国教育大会精神,推进新时代一流本科教育建设。

宣讲深入浅出,内涵丰富,指明了广大教师要全面落实“以本为本”、实现“四个回归”;应该以提升观念理念为先导、以“课堂革命”为关键点、以切实加大投入力度为保障、以创新本科教学考核评价机制为枢纽、以立足实际创出特色为落脚点,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准;从而促进我校的办学目标和各类资源、高校的标准和政策都要聚焦到本科教学这个根本上来。

本次宣讲会对理学院和计算机工程学院学懂弄通和全面落实全国教育大会精神具有重要的指导意义,相信两院的师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,严格贯彻落实习近平总书记关于教育的重要要求,真正在立德树人上做出实效,回归教育工作者的初心,培养好人才;回归教育梦想,实现报国梦、强国梦。(撰稿:孙礼俊)