理学院学生党支部组织学习新《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018-10-12     浏览次数: 164

为教育党员严格遵守党的政治纪律、组织纪律,推动全面从严治党向纵深发展,10月11号晚上,理学院学生党支部在院504会议室开展党员活动日,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习活动由学生支部书记孙礼俊主持。全体学生党员参加了学习活动。

会上,孙礼俊解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍新《中国共产党纪律处分条例》与2015年老《中国共产党纪律处分条例》的不同之处。党中央对《中国共产党纪律处分条例》的第二次修订,突出政治性,彰显时代性,增强针对性,对党员提出了更细更实更高的要求。《中国共产党纪律处分条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,体现了党全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想的决心和全面从严治党的恒心,每位党员都要严明政治纪律和政治规矩,将党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新《中国共产党纪律处分条例》等党内法规内化于心,外化于行。要求党员们一要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,学懂弄通,明白什么能为、什么不可为;二要认真落实《中国共产党纪律处分条例》,自觉按《中国共产党纪律处分条例》要求规范自己言行举止,把规矩和纪律挺在前面;三要时刻牢记我是一名光荣的共产党员!

会上,党员们结合自己生活学习展开热烈讨论,分享个人的学习体会。大家纷纷表示会后要继续加强学习,牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,从我做起,从小做起,自觉用新《中国共产党纪律处分条例》规范自己的言行,做老实人,干老实事。(撰稿:芮芙蓉 孙礼俊)