19金融工程开展心理健康知识宣传活动

发布者:姚莹发布时间:2020-04-20浏览次数:902

为响应学校与政府的号召,提高同学对心理健康的重视,并提升有关方面的知识。19金融工程班级在4月15日下午举办了“心理健康知识宣传”的活动。活动由王燕主持进行,共有56人参加。

如今正是处于疫情的严控防护期间,全球人民都在共同抗疫,而这个时候对于我们大学生的心理健康更是不能掉以轻心。本次活动共分为两个部分。活动第一部分,王燕以线上的形式在QQ群里发布了有关心理健康的相关知识的调查问卷,体现了我们作为当代大学生的团体意识和与新时代接轨的青春活力。活动第二部分,19金融工程通过班级官方账号发布了许多关于心理健康的基本知识,包括“什么是心理健康”、“缓解心理健康的方法”等等。王燕同学在群里说道,心理健康对大学生有抗御心理疾病、提高学习效率、完成学习任务、提高人际交往水平、生活质量的意义。在日常生活中,每个人都需要对自己的健康负责,可积极的通过各种途径,来提高自己的心理健康水平。”加强大学生心理健康教育是我们大学生成长成才的客观需要。大学阶段是一个人一生中学习的关键阶段,也是个体生理发育成熟时期,这一时期形成的价值观、生活态度和经验阅历将对今后人生的发展产生重大的影响,因此,我们必须要从思想上提高对心理健康的重视。活动最后,王燕提出大家要在活动结束后,积极地去查找更多的有关大学生心理健康的知识和相关案例,更是提高了大家的思想觉悟。

通过这次活动,满足了同学们的心理需求,广泛调动了同学们的参与积极性,推进了同学们对大学生心理健康教育的认识,对于同学认识自我,培养良好的人际关系有着良好的促进作用。从活动的参与情况与反馈信息来看,同学们从内心深处体会到心理健康的重要,尤其是在自身发展过程中,心理健康更重要。他们清醒地认识到,只有拥有健全的人格、愉快的情绪和健康的心理,才能为自身的发展奠定内在基础。(撰稿:张越龙;编审:黄灿)