19材料物理开展心理健康教育主题活动

发布者:姚莹发布时间:2020-04-30浏览次数:896

为深入推进实施“大学生心理健康素质提升计划”,积极贯彻《安徽省教育厅关于进一步加强大学生心理健康教育工作的通知》和蚌埠学院学生心理健康教育工作基本建设标准实施意见(试行)》精神,我班于2020年4月28日傍晚开展心理健康教育主题活动。

心理委员卜繁银为我班同学创建了一个大学生心理健康调查问卷,我班共计45人参与答卷。问卷包括心理自评、心理弹性量表、学习动机量表三个方面。根据问卷调查带回的数据,心理委员卜繁银可以清楚的了解到同学们的心理健康。

除了心理健康调查问卷,我们还开了班会讨论关于如何克服不健康的心理问题,还请了个别同学分享他所遇到的心理问题,并且是如何解决的。在班会上,团支书吴阳杰为我们播放了一个心理健康教育短片,短片很普通,但它带给我们思想上的教育却是弥足可贵的。班会的最后,我们进行了一次小知识问答,问题虽然单一,但是同学们的回答却很多变,每人同学都对问题有自己的见解。

本次活动提高了我班同学的心理素质,促进了他们人格的健全发展,使我班同学不断正确认识自我,增强调控自我,承受挫折,适应环境的能力。(撰稿:陈晓芳;编审:黄灿)