大学数学第一教工党支部走进革命传统教育基地开展红色教育活动

发布者:审核员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬革命精神,正值庆祝中华人民共和国成立75周年之际,9月20日至23日,数理学院大学数学第一教工党支部前往井冈山革命传统教育基地开展红色教育活动。

井冈山,这片红色的土地,是中国革命的摇篮。在这里,毛泽东等老一辈革命家领导湘赣边军民开创了中国第一块农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市,武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路。在建国75周年这个特殊的时刻,支部党员来到这片红色的沃土,感悟井冈山精神。

支部党员先后参观了井冈山革命博物馆、黄洋界哨口、八角楼等革命遗址。通过观看历史文物、图片和影像资料,党员们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,深刻感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放,胸怀理想,坚定信念,不惜抛头颅、洒热血的英雄气概。

通过实地参观、学习,党员们深刻领会了井冈山精神的内涵。井冈山精神是以毛泽东为代表的中国共产党人在井冈山创建革命根据地、开辟中国革命新道路、进行艰苦卓绝的革命斗争中培育和形成的伟大革命精神。它的内涵包括坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。通过这次红色教育活动,党员们深入了解了井冈山革命斗争的历史背景和重大意义,不仅接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,也进一步增强了党性修养和党员意识。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中,要将井冈山精神转化为实际行动,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展和教育事业的进步贡献自己的力量。

党支部组织党员赴井冈山开展红色教育活动,不仅让党员们在红色的土地上汲取了精神力量,也激励着大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:杨传影 ;编辑:高慧;审核:孙礼俊)