数理学院圆满完成2024年秋季学期迎新工作

发布者:审核员发布时间:2024-09-11浏览次数:10

初秋的校园,金风送爽,丹桂飘香。9月6日、7日,数理学院迎来了来自省内外的2024级240名新生。他们怀着对大学生活的美好憧憬与向往,走进蚌埠学院,在这绚丽多彩的校园里开启一段崭新的青春逐梦之旅,书写人生新的华章。

召开会议,周密部署。为确保学院2024级新生入学工作圆满完成,学院党委高度重视,9月4日上午召开了迎新工作专题会议。学院党委副书记孙礼俊主持会议,全体党委委员和学工队伍参加会议。会上,孙礼俊首先代表学院党委强调了迎新工作的重要性和意义,要求全体参与人员以高度的责任心和饱满的热情投入到迎新工作中去。学院党委副书记李明宣读了《数理学院2024年秋季学期迎新工作方案》,并对迎新工作进行了详细布置,会议讨论了迎新现场的布置、师生党支部的志愿服务安排、报到流程的优化等各个环节,并对负责具体任务的人员进行了明确分工、责任到人,确保迎新工作有序进行。

精心准备,营造氛围。为了营造温馨、热烈的迎新氛围,数理学院从校区门口至报到处沿途设置了多个迎新服务点,并精心布置了迎新现场。志愿者们身着统一服装,面带灿烂笑容,为新生提供全方位的指引和帮助。从搬运行李、解答疑问到介绍校园情况,志愿者们耐心细致,用实际行动展示了数理学院的风采。

线上线下,全面服务。此次迎新工作,学院充分利用线上线下相结合的方式,为新生提供全方位的服务。学院在学生正式报到前,新生辅导员通过多种形式开展线上入学教育,为新生报到保驾护航,帮助新生更快适应大学生活。

迎新现场,热闹非凡。9月6日下午至7日,学院迎来了2024级新生的集中报到。报到现场人头攒动,热闹非凡。新生们在师生志愿者的引导下顺利完成报到手续并领取了校园卡等物品。学院领导也亲临迎新现场,看望前来报到的新生和家长,关心指导迎新工作。

深入宿舍,温暖关怀。9月7日下午,新生报到接近尾声,学院党委副书记孙礼俊、党委副书记兼院长孙西超、党委副书记李明带领两支辅导员队伍深入学生宿舍,与学生们亲切交谈,详细询问他们的入学报到情况、住宿情况,传达学院对新同学们的深切关怀与殷切期望。

展望未来,从我做起。此次迎新工作的圆满完成,不仅展示了数理学院师生的良好风貌,也为新生们的大学生活开启了美好的序幕。展望未来,数理学院全体师生将携手并进,继续共同书写学院发展的新篇章。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)