党的二十大擘画复兴蓝图,蚌埠学院学子深入农村助力乡村振兴

发布者:审核员发布时间:2024-09-06浏览次数:10

在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,农村地区的发展与振兴被赋予了前所未有的重要性。8月13日,蚌埠学院数理学院的一群青年学子,积极响应时代号召,踏上了前往安徽省亳州市利辛县城关镇邵渡口村的实践之旅。

烈日炎炎下,学子们不畏酷暑,紧随果农的指导,一丝不苟地完成瓜果种植的每一道工序。从揭开覆盖于土壤之上的白色塑料地膜,到使用现代机械进行土地的翻耕与挖坑,每一滴汗水都见证了他们对知识的渴望与对劳动的尊重。这一片片地膜之下,孕育着的是来年的丰收希望,而学子们的参与,则为这片土地增添了更多的活力与可能。此外,学子们还主动与大棚承包农户进行深入交流,详细了解大棚的运营模式、技术挑战以及产品销售渠道等关键信息。通过实地调研与访谈,他们初步掌握了邵渡口村大棚种植业的整体发展脉络,为后续提出更具针对性的乡村振兴建议积累了宝贵的第一手资料。

此次实践活动,不仅让蚌埠学院的学子们深刻体会到了劳动的价值与农民的艰辛,更激发了他们投身乡村振兴事业的热情与决心。他们表示,将把所学知识与乡村实际相结合,为实现农业农村现代化贡献自己的力量,让党的二十大精神在广袤的农村大地上落地生根、开花结果。(撰稿:杜晓悦、李莉;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)