数理学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

发布者:审核员发布时间:2024-09-06浏览次数:10

9月4日下午,数理学院在理工楼南楼516会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会。此次会议旨在深入领会和准确把握全会精神实质,将党中央的最新决策部署转化为推动学院教育教学改革与科研创新的强大动力。学院党委副书记孙礼俊主持会议,学院全体教职工参加学习。

孙礼俊在宣讲中紧扣全会主题,围绕深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等内容作了深入系统解读,并就抓好全会精神贯彻落实提出要求。

孙礼俊指出,共同学习贯彻党的二十届三中全会精神是一项极其重要而紧迫的政治任务。全会为我们指明了前进的方向,提供了行动的指南。作为教育工作者,我们更应率先垂范,将全会精神内化于心、外化于行,为推动学院乃至国家的教育事业贡献力量。他强调,全会审议通过的一系列重要文件,不仅深刻总结了过去一段时间我国各项事业取得的辉煌成就,更为未来一个时期的发展擘画了宏伟蓝图。特别是关于教育领域的改革与发展,提出了许多新思路、新举措,为我们教育事业的发展明确了道路。

宣讲结束后,孙礼俊作总结发言。他指出,今天的宣讲会不仅是一次思想的洗礼和升华,更是一次团结鼓劲、凝聚力量的动员大会。希望全体教职工能够以此次学习为契机,进一步统一思想、提高认识、明确方向、扎实工作,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到教育教学和科研工作中去,为数理学院的繁荣发展贡献智慧和力量。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)