温暖传递 筑梦未来——数理学院开展2024年度暑期贫困生走访行动

发布者:审核员发布时间:2024-07-22浏览次数:10

炎炎夏日里,一份来自学校的深情关怀如同清风拂面,温暖了贫困学子的心田。2024年7月17日-19日,数理学院积极响应国家关于精准资助、关爱贫困学生的号召,由学院党委副书记孙礼俊、李明亲自带队,带领辅导员前往霍山、金寨地区,开展了一年一度的暑期贫困生走访行动。

此次走访旨在传达学校的关怀与期望,加深学院与贫困学生家庭之间的联系,并深入了解贫困生的家庭实际情况,为进一步优化资助政策提供有力支撑。家访过程中,孙礼俊、李明和辅导员们与每位受访学生及其家长进行了亲切交谈,详细了解了学生的家庭状况、学习情况以及面临的困难和挑战。鼓励他们要勇于面对困难,保持乐观向上的心态,珍惜在校的学习机会,用知识改变命运,用奋斗书写人生华章。同时,学院还向贫困家庭赠送了生活用品,表达了学校对他们的深切关怀和慰问。受访学生和家长纷纷表示,感谢学校的关心与帮助,将以此为动力,更加努力学习,不辜负学校的期望和社会的关爱。

数理学院历来重视贫困生的资助与帮扶工作,坚持“以人为本、全面发展”的教育理念,通过多种形式的资助政策和帮扶措施,为贫困学生营造了一个温馨、和谐的学习和生活环境。未来,学院将继续深化资助育人工作,为更多贫困学子的成长成才保驾护航。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)