数理学院深入开展党纪学习教育研讨暨读书班活动

发布者:审核员发布时间:2024-06-13浏览次数:10

6月12日,数理学院在理工楼南楼501室开展了二级理论中心组学习研讨暨读书班学习活动。此次学习旨在进一步加强学院党委班子的党性教育,提高政治觉悟,推动党纪学习教育和全面从严治党向纵深发展。会议由学院党委副书记孙礼俊主持,班子全体成员参加学习,院长孙西超和学院党委副书记李明分别作研讨发言。

会上,孙礼俊首先带领大家学习了习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神以及《党史学习教育工作条例》;李明领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。孙礼俊要求全体班子成员结合学院工作实际,自觉深入学习《中国共产党纪律处分条例》和党的创新理论、路线方针政策,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

集中理论学习结束后,李明作党纪学习教育专题研讨发言。他指出,在深入研读《条例》后,深受触动,对党的纪律和规矩有了更为深刻的认识。他强调,党员干部要时刻以党的纪律为准绳,规范自己的言行举止,做到言行一致、表里如一,确保自己在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。随后,孙西超从深刻认识《条例》的重要性、深入理解《条例》的内容与要求、以身作则带头遵守党的纪律和强化责任担当推动学院发展四个方面作研讨发言。他指出,学院管理必须以党纪为底线,以《条例》为准绳,要加强对学院师生员工的纪律教育,确保学院各项工作都在党的纪律轨道上开展。

孙礼俊总结强调,一是要讲政治纪律和政治规矩,在所有党纪和规矩中,排在第一位的是政治纪律和政治规矩。二是要把纪律规矩转化为思想自觉,对于党员干部来说,只有正心明道、怀德自重,才能始终不放纵、不越轨、不逾矩。三是要用行动自觉严格要求自我。党纪是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。最后,二级中心组开展了读书班学习活动,参学人员依次领读《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、全国干部培训教材等内容。

本次学习研讨和读书班学习主题突出、内容丰富、研讨深入、学风浓厚,班子成员的理论素养和思想境界都获得了新的提升,为更好地履职尽责,推动学院高质量发展打下坚实的基础。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)