数理学院举办2024年考研经验分享交流会

发布者:审核员发布时间:2024-05-30浏览次数:37

为充分发挥朋辈榜样引领作用,帮助同学们了解考研形势、高效科学备考,5月22日下午3:00,数理学院组织考研心得分享交流会。本次交流会邀请了2020级不同专业6名考研优秀学生代表参与交流,2021级有志于考研的同学参加。

交流会上,考研优秀学生代表们围绕考研的整体流程、不同阶段的准备材料、考研院校的选择、复试面试技巧、备考心态调整等方面进行了交流,并分享了他们在课程学习、学生工作及未来规划等方面的心得体会。就同学们在备考过程中遇到的问题,学长学姐们进行了耐心细致解答,鼓励大家积极调整心态,以良好的精神状态面对学习中的困难和挫折。

考研优秀学生代表们表示,合理安排时间,制定切实可行的学习计划,是提高学习效率的关键;强调了复习方法的重要性;利用网络资源,参加辅导课程,提升自己的学术素养;要关注学术动态,通过阅读论文、研究报告等,了解自己所在领域的前沿进展;选择报考院校,要关注考研政策动态,了解热门专业与院校,不能好高骛远,也不能妄自菲薄,可以适当参考意向学校近年的录取分数曲线和录取比例,选择较为适合的院校。

本次经验交流分享会的顺利开展,帮助有意向考研的同学们认清了形势、明确了方向、指明了道路。学院也将持续扎实推动、保障学生考研工作,把考研工作作为加强学风建设、提升就业质量水平和提高人才培养质量的重要抓手。(撰稿:陈晓羽;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)