蚌埠学院第六届数学竞赛圆满落幕,五百余学子竞逐数学荣耀

发布者:审核员发布时间:2024-05-27浏览次数:79

由教务处、团委和数理学院联合举办的蚌埠学院第六届数学竞赛于5月25日上午顺利举行,共有来自数学与应用数学专业与非数学专业的五百余名学生报名参加。

该项赛事为数学专业组和非数学专业组,旨在激发学生学习数学的兴趣,提高学生的数学素养和解决问题的能力。通过竞赛,不仅为学生提供了展示自我、挑战自我的平台,也有助于选拔和培养具有潜力的数学人才。竞赛过程中,数理学院的14位教师承担了此次竞赛的监考任务,他们以严谨的态度和专业的知识,确保了竞赛的公平和有秩进行。

竞赛的成功举办,体现了学校对数学竞赛的重视和对学生全面发展的支持。对于竞赛中涌现出的优秀选手,数理学院将组织专业教师团队在后期对他们进行系统的培训和指导,以便在今年下半年举行的第十六届全国大学生数学竞赛(安徽赛区)中能取得优秀的成绩。(撰稿:周廷慰;编辑:高慧;审核:孙西超)