数理学院党委副书记为党员讲党纪学习教育专题党课

发布者:审核员发布时间:2024-05-24浏览次数:63

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月22日下午,数理学院党委副书记孙礼俊在理工楼南楼516会议室以《学习贯彻新修订中国共产党纪律处分条例 推动数理学院高质量发展》为题,为全院教职工党员讲授党纪学习教育党课。

首先,孙礼俊强调了学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要性。他指出,这是党的纪律建设的一项重大成果,是全面从严治党的有力武器,对于加强党的纪律建设、深化全面从严治党具有重要意义。他结合学院实际,详细解读了条例中的新规定、新要求,特别是对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等行为的处分规定进行了深入剖析。

随后,孙礼俊结合学院当前的发展形势和任务,提出了如何将学习贯彻条例与实际工作相结合的具体思路。他强调,全院教职工党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻条例作为加强党的建设、推动学院高质量发展的强大动力。

授课过程中,孙礼俊通过丰富的案例和生动的语言,使抽象的理论变得具象化、生动化,让在场的教职工党员深受启发。他鼓励大家要以此次党课为契机,进一步加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习,做到内化于心、外化于行,不断提高党性修养和纪律意识。

此次党课学习是数理学院加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的一个重要举措。未来,数理学院将继续深入开展党的纪律教育,不断提高全院党员干部的政治纪律和政治规矩,为学院的高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保障。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)