数理学院学生党支部召开党员发展暨转正大会

发布者:slx发布时间:2024-05-21浏览次数:78

5月18日,数理学院数学与应用数学专业学生党支部、光电信息与材料物理专业学生党支部分别于理工楼501、516召开发展新党员暨预备党员转正大会,讨论李梦等13名发展对象发展为预备党员和于晴等16名预备党员转正,学院组织员梅红、程荣龙到会指导,支部全体党员参会,大会由各支部书记主持。

首先,13名发展对象依次向大会汇报了自己的入党动机、入党历程和对党的理解和认识,同时结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。其次,入党介绍人、与会人员对发展对象的表现情况发表意见,对其能否发展为预备党员进行讨论。全体正式党员进行无记名投票表决。经过表决,支部大会一致同意吸纳李梦等13名发展对象成为中共预备党员。之后,大会讨论通过于晴等16名预备党员按期转正申请。最后,各支部书记作总结发言,希望支部全体学生党员严格要求自己,勇于承担责任,带动广大同学在理论学习、专业学习、志愿服务、考研就业等各方面共同进步。支部大会后,梅红和程荣龙分别为两个支部党员讲授了党课。

本次新党员发展暨预备党员转正大会的顺利召开,为党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部党组织建设,增强了党支部的凝聚力和战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。(撰稿:杨子希;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)