安徽普源分离机械制造有限公司到数理学院洽谈合作

发布者:审核员发布时间:2024-05-15浏览次数:118

为进一步加强校企合作,促进科研成果转化。5月14日下午,安徽普源分离机械制造有限公司总经理沈云旌一行到数理学院洽谈合作,数理学院院长孙西超及学院相关骨干教师参加座谈。

座谈会上,孙西超首先代表数理学院对安徽普源分离机械制造有限公司沈云旌一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院相关专业、师资队伍、实验建设等方面情况及学校相关科研政策。

安徽普源分离机械制造有限公司总经理沈云旌介绍了公司的发展历程、核心技术及市场需求。随后,双方围绕此次申报的校企政项目《离心机关键应用技术改进与运行维护系统开发》展开了详细讨论,主要包括对离心机如刮刀系统、滤袋自动清洁系统等功能性模块进一步设计优化、对离心机应用过程中常见各类故障进行归纳并建模分析,在此基础上开发出离心机预测性维护系统的可行性技术方案等。

此外、双方还讨论了下一步要合作的机器视觉方案问题,以及其他层面的大学生创新创业计划、实习实训、就业等。洽谈会结束后,安徽普源分离机械制造有限公司沈云旌一行在孙西超的陪同下,参观了数理学院机器视觉等相关实验室和科研设施。

此次洽谈不仅为申报的校企政项目《离心机关键应用技术改进与运行维护系统开发》顺利开展奠定了坚实基础,也进一步加深了数理学院与安徽普源分离机械制造有限公司的合作关系,共同为服务地方经济和科技发展做出贡献。(撰稿:李娜;编辑:高慧;审核:孙西超)