蚌埠学院青年志愿者“五一”期间在蚌埠南站展现青春风采

发布者:审核员发布时间:2024-05-15浏览次数:83

为缓解“五一”假期前后蚌埠高铁南站客流量急剧攀升客流压力,确保旅客出行安全、有序、舒适,蚌埠学院数理学院积极响应火车站团委号召,精心组织了一支由70名青年志愿者组成的志愿服务队,开展了一系列细致入微的志愿服务活动,为旅客平安出行带去了温暖和保障,赢得了广大旅客和车站工作人员的一致好评。

4月30日,这批身穿橙色马甲的志愿者们正式上岗,他们分布在车站的各个岗位,用热情周到的服务为旅客们排忧解难。在闸机处,他们协助工作人员维护旅客检票进站的秩序;在安检区,他们穿梭在拥挤的人群中,帮助旅客搬运行李;在售票厅的自动售取票区域,他们耐心解答旅客疑问,协助购票、取票;在出站口,他们引导旅客有序通过闸机验票出站。志愿者们的到来,不仅为蚌埠南站增添了青春活力,也为旅客们带来了温馨与便利。他们热情的笑容、尽责的服务赢得了广大旅客和车站工作人员的一致好评。许多旅客纷纷表示,志愿者的帮助让他们感受到了家的温暖,也让他们的出行变得更加轻松愉悦,提升了出行体验。同时,志愿者们的无私奉献和热心服务也感染了车站的每一位员工,激发了大家的工作热情。

此次志愿服务活动,不仅展现了蚌埠学院青年志愿者们的奉献精神和社会责任感,也体现了作为新时代青年的担当与作为,以实际行动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观,让“劳动之姿”与“青年之志”在蚌埠南站交相辉映。(撰稿:卢雨婷、李莉;编辑:李明、高慧;审核:孙礼俊)