数理学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:李明发布时间:2024-05-11浏览次数:135

为贯彻和落实质〔2024〕4号文件精神,不断提高教学质量和教学管理水平,营造良好教风学风,5月8日中午,学院在理工楼南楼516会议室召开期中教学检查学生座谈会。学院党委副书记孙礼俊、党务秘书、教学秘书、部分教研室主任和各班学生代表参加会议,会议由学院党委副书记李明主持。

会上,李明介绍了召开座谈会的目的和意义,希望学生代表们能围绕本学期的教学工作,重点就教师授课、教案准备、课堂掌控、教学过程管理、实验、实训课的上课状况、班级学风建设、校园安全、党建和共青团工作等方面展开座谈,鼓励同学们都能畅所欲言,积极反馈问题,提出意见和建议。

座谈会现场气氛融洽、讨论热烈。学生代表们踊跃发言,既对任课老师的教学进度、教学内容准备、教学方法以及教学态度等方面表达了认可和肯定,同时也对学科竞赛能力提升、双创学分认定、班级学风建设、校园安全,后勤服务等方面问题都提出了很多很好的意见和建议。针对学生提出的问题、意见和建议,与会老师都给予了耐心细致的解答和回复,对于无法立即解决的问题,进行了详细记录,力求后期逐步解决或提交至学校相关部门。李明表示,学院将根据学生代表的反馈和建议,认真梳理问题,制定改进措施,并加强监督和管理,确保各项措施得到有效落实。同时,学院也将继续加强与学生的沟通交流,及时了解学生的学习情况和需求,为学生提供更好的教育服务。

孙礼俊在总结讲话中指出,首先要提升学习能力,注重学习效率,把握学习重点,做好学习计划,为以后升学和工作打下坚实基础;其次要明确目标,磨炼品质和意志,能够攻坚克难,全方位提升个人的综合素质;三是要积极发挥党员、班干部和团员的先锋模范带头作用,为班级的学风和班风建设起到积极作用,努力营造积极向上的宿舍和班级学习氛围,以点带面,为院风校风建设作出应有的贡献。

学生座谈会是期中教学检查的一项重要内容,可以听取学生对教学和学生工作的意见和建议,了解学生所想所需,及时答疑解惑。今后,学院将继续畅通交流渠道,多倾听学生心声,完善长效机制,促进了教与学的良性循环。(撰稿:胡志祥;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)