我校学子在第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获一等奖
发布时间: 2024-04-25     浏览次数: 10

4月20日至21日,“蔻享学术杯”第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在中国科学技术大学举行,我校数理学院孟维利老师指导,孙路瑶等同学的科技类作品《一种基于“绿电+储能”系统的多功能除尘太阳能路灯装置》荣获一等奖,同时蚌埠学院荣获优秀组织奖。

第一届安徽省大学生节能减排社会实践与科技竞赛由中国科学技术大学、安徽省能源研究会主办。竞赛主题为节能减排、绿色能源,旨在增强全省高校学生节能减排意识、科技创新意识和团队协作意识,提高学生的创新设计能力、工程实践能力和社会实践调查能力,推动节能减排技术的研发和成果转化。本届比赛共有来自全省32所高校的1199件作品参赛。经初评,共有147件作品推荐入围决赛,我校作品《一种基于“绿电+储能”系统的多功能除尘太阳能路灯装置》最终在众多作品中脱颖而出荣获一等奖。

近年来,数理学院高度重视学生学科竞赛工作,为各项赛事配置领队教师,加强赛事的动员、组织和指导,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练,着力培养创新型复合人才。(撰稿:孟维利;编辑:高慧;审核:孙西超)