数理学院赴无锡、苏州开展访企拓岗促就业行动
发布时间: 2024-04-24     浏览次数: 10

为了进一步推进数理学院毕业生多维度、高质量就业,4月18-20日,数理学院党委副书记孙礼俊、李明和毕业班辅导员喻俐一行先后赴无锡亮源激光技术有限公司和苏州长光华芯光电技术股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

无锡亮源激光技术有限公司副总经理冯小明,人事主管周利热情接待了数理学院一行,带领大家参观了企业的生产车间和研发部门,了解企业的生产流程和技术水平。座谈会上,冯小明介绍了公司发展前景、人才需求、研发需求等方面的情况,对数理学院毕业生的综合素质、专业精神等表示认可和肯定,毕业生专业基础扎实、责任心强,踏实好学,能够在短时间内独立完成各岗位主要工作任务,希望在今后继续保持良好合作,推动校企合作向纵深发展。

孙礼俊对学院专业设置,人才培养情况以及2024届和2025届毕业生的基本情况进行了介绍,希望通过此次走访交流,推进毕业生高质量就业和校企合作进一步加强。会后,为更一步了解学生毕业实习情况,学院与在岗实习的六位同学开展座谈交流,同学们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向老师们做了汇报和反馈;李明勉励同学们要珍惜实习机会,端正心态、踏实工作,正确对待工作中遇到的困难挫折,尽早适应从学生到职场人的转型。

在走访苏州长光华芯光电技术股份有限公司过程中,公司负责人带领学院一行参观了企业展厅,充分了解长光华芯的成长历程及未来发展前景,感受半导体、激光芯片技术的广泛应用。座谈会上,公司负责人介绍了苏州市人才政策、苏州长光华芯的人事招聘政策与晋升发展机制等;制造中心副经理暨数理学院光电专业2018届毕业生杨杰,向母校老师们汇报了近六年在长光的发展和感悟,勉励学弟学妹们要有人生规划,为目标努力拼搏;双方就人才培养、实习实训和就业等方面进行了深入的交流和探讨。

本次走访,数理学院与走访的两家企业签订了就业实习基地协议书,此协议的签订,将为学生提供更多的实习和就业机会,为未来的校企合作奠定了更坚实的基础。

数理学院始终以立德树人为根本任务,以就业育人为工作重心,将毕业生就业工作摆在突出位置,努力促进毕业生高质量就业。学院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,进一步拓展就业渠道,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,多措并举,为毕业生高质量就业保驾护航。(撰稿:喻俐;编辑:高慧;审核:李明、孙礼俊)