数理学院开展《高等数学》集体备课活动
发布时间: 2024-04-18     浏览次数: 10

4月17日下午,数理学院在高等数学教学群开展了线上《高等数学》集体备课教研活动。会议由大学数学第一教研室主任鲍宏伟主持,《高等数学》课程全体主讲教师参加了研讨。

大家围绕《高等数学》课程第七章多元函数积分学进行研讨。主讲教师周廷慰首先讲述了本章的重、难点内容,并分享了自己在教学中的一些经验和体会。与会教师们纷纷发言,分享了自己在教授这一章节时的经验和心得,也提出了自己的见解和建议。陶桂秀提出,多元函数积分学是高等数学中比较难懂和难教的部分,需要注重学生的基础知识和思维能力的培养。在教学过程中,可以通过增加例题和练习题的数量,让学生更好地理解和掌握相关知识。同时,也需要注重与学生的互动,鼓励学生提出问题和思考,激发他们的学习热情和主动性。刘晓敏提出,为了更好地教授这一章节,需要不断更新教学方法和手段,采用更加生动、形象的教学方式,如多媒体教学、网络教学等,以更好地激发学生的学习兴趣和积极性。同时,也需要注重与其他课程的衔接和融合,让学生更好地理解和应用所学知识。

最后,鲍宏伟对本次集体备课活动进行了总结,并对下一步的教学工作提出了具体的建议和要求。他强调,备课是教学的重要环节,需要全体教师共同努力,注重教学质量和效果,为学生的全面发展做出积极贡献。

本次集体备课活动不仅加强了教师之间的交流和合作,也为提高《高等数学》课程的教学质量和效果奠定了坚实的基础。(撰稿:周廷慰;编辑:高慧;审核:孙西超)