数理学院团总支书记为入团积极分子讲专题团课
发布时间: 2023-09-20     浏览次数: 10

为提高入团积极分子的思想觉悟,培养有理想有抱负的青年学生,数理学院团总支分别于9月18日和9月19日在重行楼108组织开展了新时代共青团和“中国共青团团章学习解读”两次主题团课。

李莉主要围绕新时代青年使命、新时代共青团要做到三个“必须”、青年不忘初心跟党走等方面展开。通过阐述新时代青年使命,引导同学们认识到自己在强国复兴中的重要责任;通过阐述新时代共青团要做到三个“必须”,鼓励同学们在新时代的大潮中乘风破浪,为青年的成长和社会的进步贡献自己的力量。通过讲解青年不忘初心跟党走,鼓励同学们在日常生活中践行社会主义核心价值观,为国家和人民做出贡献,以奋斗者的蓬勃姿态坚持党的领导,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!并向同学们普及解释了团徽、团歌、团章、入团申请书、团员活动等基本知识。

通过此次团课,同学们对中国共产主义青年团有了更加深刻的认识,进一步提升了入团积极分子的政治思想觉悟,提高了他们入团的积极性和主动性。(撰稿:李莉;编辑:高慧;审核:孙礼俊)