数理学院举行纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年”座谈会
发布时间: 2023-09-07     浏览次数: 10

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利78周年,弘扬抗战精神,激发奋进力量,蚌埠学院数理学院团总支于9月3日晚在重行楼504召开了“纪念中国人民抗日战争胜利78周年”座谈会。会议由团总支书记李莉主持,各班班长、团支书和学生党员参会。

会上,李莉带领同学们学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。习近平总书记在讲话中强调,中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。这一伟大胜利将永远铭刻在中华民族史册上,永远铭刻在人类正义事业史册上。同学们针对这一学习内容,结合时事进行了深入研讨,纷纷表示要牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫主权和尊严所建立的伟大功勋,铭记历史,缅怀先烈,珍惜和平,开创未来。

昭昭前事,惕惕后人。历史可以过去,但绝不能忘记。相信数理学院的每一位学子都会铭记历史、致敬先烈、珍爱和平、警示未来,弘扬伟大的抗战精神,汇聚起家国情怀的磅礴伟力,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以“强国有我”的昂扬姿态,勇毅前行在中华民族伟大复兴的康庄大道上,惜时、努力,再奋斗。(撰稿:刘欣雨;编辑:高慧;审核:孙礼俊)