“你的优秀,有‘记’可循”——数理学院线上学习笔记打卡活动
发布时间: 2022-12-30     浏览次数: 10

为了加强和改进学风建设,营造良好的学习氛围,贯彻《数理学院学风建设实施方案》,经过精心筹备,学院于12月下旬开展了以“你的优秀,有‘记’可循”为主题的学习笔记打卡评比活动。同学们积极参与,累计打卡互动次数已达400余次,选出了多名同学的优秀笔记,在学院公众号“数理小栈”中进行每日推文宣传,同时进行“寻找最美笔记”线上评选活动,得到了同学们的一致好评。

自活动开展以来,同学们都积极参加到每天的自主打卡自觉学习中,大家分享自己的课堂笔记,即使没有学校老师和课堂的约束,同学们也一样能够高效地完成学习任务,高度自律、互相激励。

线上分享,线下学习,大家对于新形式的学习方法表现出高涨的热情,并且迅速适应。自陆续返乡以来,同学们线上学习的打卡井然有序,渐渐步入正轨。

此次学习笔记打卡活动的开展,展现出了数理学子的学习热情,充分调动了同学们的学习积极性,也希望通过将优秀的课堂笔记进行集中展示并作为典型范本,引导同学们端正学习态度,提高学习兴趣,培养自律意识,磨练自己的意志,让课堂笔记不只成为一种课堂陪伴,更成为一种学习习惯。(撰稿:杨子希;编辑:高慧;审核:杨安升)