数理学院举办2021年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间: 2021-07-10     浏览次数: 202

7月7日下午,数理学院2021年暑期社会实践启动仪式在F202举行。会议由数理学院学生会执行主席宫仁谱主持,数理学院团总支书记王莉及全体队员参加。

启动仪式上,王莉首先阐述了暑期社会实践的重要意义,强调社会实践是高校大学生素质教育的重要组成部分是同学们施展自我、锻炼成长、增加实干的平台。随后王莉强调各队员在活动过程中注重文明礼仪,以实际行动展现数理学院学子积极进取、健康向上的良好风貌;活动中要互相帮助,乐于奉献,依靠集体的力量解决好遇到的各种问题和困难;列举了一些活动中的注意事项,个人不要服从团队安排,要注重自身安全保障,确保实践活动安全顺利开展活动结束后,注重实践成果的对外宣传,努力将实践成果最大化。紧接着由宫仁谱分享了之前参加社会实践的经验,细化了每支队伍的要求,最后提出将自己专业所学知识加以运用,以实践加强专业素养,对待活动项目和实践内容认真负责,保质保量的完成实践任务。会后,队员纷纷表示会积极参与队内活动,配合团队活动,严格要求自己,将2021年暑期社会实践活动做的更好。

此次暑期“三下乡”社会实践活动将紧密结合中国共产党成立100周年的重要时代背景,以“三下乡”社会服务活动为主线,开展党史学习、理论宣讲、乡村振兴等社会实践活动。六支实践队伍将结合专业、行业特点,走进基层、了解基层、服务基层,用自身所学知识换取丰硕实践成果,为谱写中原出彩新篇章贡献青春力量。(撰稿:徐夏娟编辑:黄灿审核:杨安升)