18光电子班开展“感恩于心,回报于行”主题资助活动
发布时间: 2021-06-24     浏览次数: 189

为使国家贫困学生资助政策更好更全面的深入人心,贯彻落实国家学生资助政策,5月26日上午,18光电班在教学楼C302教室开展“感恩于心,回报于行”资助主题班会活动

本次班会由资助委员陈传洋主持,全体受助学生参加。班会主要分为三个阶段:第一阶段,通过相关PPT的放映以及主持人陈传洋的讲解,详细述了国家开发银行生源地信用助学贷款的信贷政策、还款流程等内容。第二阶段:签署“感恩于心,回报于行”活动并宣誓。在陈传洋同学的带领下,张梦杰,王景,焦文龙等多位资助生开始宣誓“永怀感恩之心,常做感恩之事;滴水之恩,涌泉相报……”第三阶段:发放诚信知识竞赛链接参与答题活动,并让资助生一一阅读诚信承诺书后签字。

通过此主题班会,让受资助学生对国家的资助政策有了进一步的深入认识,国家一系列的资助政策在解决贫困学生学习生活等各方面问题的同时,也对我们广大高校学生起着激励作用。(撰稿:陈传洋;审核:鲁冰冰)