19应用数学1班召开“励志自强,诚信感恩”主题班会
发布时间: 2020-05-18     浏览次数: 84

为了提高学生资助水平,强化资助育人效果。19级数学与应用数学一班在5月16日晚上六点召开了“励志自强,诚信感恩”为主题的“云班会”。本次班会共有53人参加,由班长余忠文、团支部书记侯雪琳、组织委员毛明慧、宣传委员王传海、资助委员罗建国共同组织同学们完成此次班会。

会议开始罗建国同学向大家介绍了什么是大学生助学贷款和大学生助学贷款的还款流程和未规范还款会给大学生带来的负面影响,同时也向大家介绍了国家对贫困大学生的帮扶政策如生源地信用贷款、国家助学金、新生入学资助、绿色通道等等。随后班长余忠文向大家介绍了什么是校园贷和校园贷的危害。余忠文呼吁同学们不仅仅要自己拒绝校园贷,更要劝说身边的朋友拒绝校园贷。会议最后由团支书侯雪琳总结此次班会,并将疫情防控、助学贷款政策、诚信教育结合起来。

通过此次班会使得同学们对大学生资助政策有了更深刻的了解,同时也了解到了校园贷的危害。(撰稿:王传海编审:黄灿