19材料物理召开励志自强、诚信感恩主题班会
发布时间: 2020-05-18     浏览次数: 122

为强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,全面提高大学生的思想道德素质,推动国家助学贷款工作持续健康发展,强化资助工作的育人效果,我班于2020年5月16日下午组织了一次资助诚信活动班会。本次班会由资助委员张雨为我班受资助的同学讲解感恩和诚信的重要性。

资助委员张雨的演讲,将疫情防控、助学贷款政策、诚信教育结合起来,引导我班学生树立诚信自我、感恩社会的价值观,识别“校园贷”、“隐形贷”等形式的非法借贷风险和危害,严防诈骗、套路贷、不良贷等风险,让我班学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

资助委员张雨还为我班同学准备了诚信知识竞赛,参与班会的同学们十分积极的回答问题。有了这次的诚信知识禁赛,我班同学一定可以学会诚信。

通过本次励志自强、诚信感恩主题班会,我班同学明白了诚实守信是为人之本,是一个人品德修养状况和人格高下的重要表现,是能否赢得别人尊重和友善的重要前提条件,也是衡量一个人品德修养状况和人格高下的重要标准。(撰稿:陈晓芳;编审:黄灿)