理学院举办“爱的陪伴”母亲节活动
发布时间: 2020-05-11     浏览次数: 150

为增强学生的感恩意识,让学生更加深入地理解母亲无私的爱,进一步拉进彼此之间的距离,589日,理学院青年志愿者协会组织学生开展了“爱的陪伴”母亲节活动。

此次活动分为两个形式。形式一是分享妈妈年轻时候的照片和现在的照片,或分享自己和妈妈同龄的照片,然后写下自己的感受;形式二是写下自己认为妈妈人生中最开心的时刻,同时询问妈妈自身认为最开心的时刻,并与大家分享自己的感受。活动前期,理学院团总支已利用新媒体等形式开展了相应的宣传活动,由各班负责人将比赛通知发至各班级群,同学们都积极参与其中。经过层层角逐,最终,18材料物理杭祥婷同学荣获一等奖,18应用数学王薇和19光电工程二班张旭两位同学荣获二等奖,19金融工程张康惠、19应用数学一班芮花明和陶蓉婷三位同学荣获三等奖。

本次活动的举办加强了同学们与母亲的沟通,进一步让学生了解了母亲为自己的成长所付出的艰辛,让学生对感恩有了更高层次的认识,感恩的思想觉悟也有了更一步的提高!(撰稿:唐雯;编审:黄灿)