理学院教工党支部开展主题党日活动

发布者:slx发布时间:2018-07-06浏览次数:244

根据学校党委52号文件指示精神,理学院教工党支部在7月5日下午到蚌埠博物馆开展主题党日活动,参观革命事迹展览。

在博物馆的近、现代展馆中,大量的珍贵文物及历史照片,回顾了自鸦片战争以来,各阶层人民为实现民族复兴进行的种种探索,最终,人民选择了马克思主义、选择了中国共产党,选择了社会主义道路。面对日本鬼子的侵略,人民以不屈不挠的精神、坚定的意志赶走了侵略者。通过努力,中国人民站了起来,经历岁月的磨砺,中国共产党领导着广大民众,为实现共产主义这个最终目标而奋斗,我们为祖国的繁荣而自豪。

这次参观,党员们从党的光荣历史和优良传统,以及革命先辈的英勇事迹中接受了革命传统教育,集中过了一次“政治生日”。党员们表示,不忘初心葆本色、牢记使命勇担当,一定把红色传统发扬好、把红色基因传承好。(文/鲍宏伟)