理学院学生党支部举行“忠心向党说句心里话”等主题党日活动

发布者:slx发布时间:2018-07-04浏览次数:223

为迎接中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,进一步增强党员的使命意识,积极推动学生党建工作稳步提升,促进良好党风校风的有力形成。7月3日晚,理学院学生党支部在重行楼504隆重举行主题党日活动。活动由党总支委员兼学生第一支部书记孙礼俊主持,副院长梅红到会指导,全体学生党员参加了本次活动。

首先举行“忠心向党说句心里话”活动。每位党员围绕前一阶段学习党的十九大报告、新《党章》、新《宪法》、《习近平的七年知青岁月》和习近平新时代中国特色社会主义思想等学习内容,结合学习体会和工作实际,积极发言。党员在发言中认为,教育兴则国家兴,教育强则国家强。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。学生党员要带头学习讲话精神,学习新思想和新理论,要把政治理论学习与专业学习和提高自我修养结合起来,修德立才、笃学重行,早日成为祖国优秀的社会主义接班人和伟大复兴的追梦人。

在新党员宣誓、老党员重温誓词环节,在鲜红的党旗前,全体党员举起右手,庄严宣誓,誓言无悔,勇往直前,每一位党员再一次接受心灵的洗礼,脑海里再次呈现出党97年不平凡的成长之路和所取得丰功伟绩,眼前浮现一个个为党的事业献身的革命先辈的光辉形象。作为新时代、新征程中励志前行的年青党员,更应不忘初心、牢记使命,要学好本领去践行初心、实现初心。

宣誓仪式结束后梅红发表了重要讲话,肯定了学生党支部近年来的工作成效,高度赞扬了党日活动的主题。希望学生党员要用新理论新知识充实自己,不断提高个人的思想觉悟水平;要践行宗旨意识,全心全意为群众服务;要充分发挥党员先锋模范带头作用,在学习、工作和生活上做好自己的表率,要积极帮助他人。

会上,大家还一起学习院党字[2018]14号《关于同意接收董帮亮等163位同志为中共预备党员的通知》和院党字[2018]57号《关于2018年“七一表彰”的决定》。要求新党员积极融入党组织大家庭,和老党员一起在今后的工作中,牢记使命、奋发图强、勇于担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向受表彰的优秀党员学习,练好专业本领,担当起服务地方经济社会发展、夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利的社会责任和历史使命。(撰稿:孙礼俊)