理学院学生党支部组织学习新《宪法》

发布者:姚莹发布时间:2018-06-20浏览次数:930

为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,营造全院学生党员做尊法学法守法用法的带头人,推动宪法深入人心、落地生根,6月19日晚理学院学生党支部开展学习新《宪法》活动,全体学生党员参加了此次集中学习。

新《宪法》出台是时代发展的必然要求,是全面依法治国的总体需要,全面推进依法治国,必须做到依宪治国。此次宪法的修改,确立了新时代中国特色社会主义的方向和路线,既体现了时代特征,又具有中国特色,为实现中华民族伟大复兴提供了宪法保障。全体学生党员学习新《宪法》要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实宪法精神,深刻认识宪法修改的现实意义和深远历史意义,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,维护社会公平正义。

通过学习,全体学生党员一致认为,此次对宪法的修改,是顺应党心民心、符合时代需求的,经过修改,宪法更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优越性。作为一名党员,一定要了解新《宪法》、维护新《宪法》、遵守新《宪法》。(撰稿:孙礼俊)